Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurie SCODELLER

Couleurs humaines

Nous changeons sans arrêt de couleur
De le joie à la peur.
Chaque sentiment, chaque émotion, chaque effet,
Donne une couleur différente à chaque journée.

Quand nous sommes envahis par la peur
C'est le vert notre couleur,
Quand nous sommes malades,
C'est le blanc qui nous joue la sérénade.

Tout n'est que couleur dans la vie,
De l'amusement jusqu'à l'ennui,
Tout n'est que couleur dans le monde,
De la plus belle à la plus immonde.

Quand l'amour, sur nous, surgit,
C'est le rouge notre parapluie,
Quand nous sommes pris par le froid,
Le bleu est toujours là.

Quand quelqu'un vient nous parler,
Le rose nous remplit,
Pendant un moment précis,
C'est ça la timidité.

Quand le soleil apparaît,
C'est le jaune de la gaieté.

L'ultime couleur
Que je citerai,
Est la plus triste, la plus fonçée,
C'est la noir de l'horreur.

Le noir signifie la mort,
La solitude, la tristesse et les mauvais sorts,
Le noir est la pire couleur
Qui puisse exister.