Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurian TALER

Qui perd sa tête




Qui perd sa tête d'enfant
Perds sa tête
Dit un proverbe d'antan
Je m'inquiète
Je ne sais pas
Qui l'a trouvée
Ma tête
Et que fera
Qui l'a trouvée
Avec une tête
De poète
Qui perd sa tête d'enfant
Reste avec le cou
À l'extrémité

Je m'inquiète
Parce que le cou
A mon âge
Est plein de rage
Oui, mon cou rage
Il a la rage d'écrire
Il n'a pas yeux pour lire
Il n'a pas bouche pour dire

Mon cou est droit,
Tout droit
Mais en effet
Est bien tourné
À la gauche

L'encre est sanglante
En gauchisant
De mon cou
Et je ne sais plus
Qu'est-ce que c'est
Que j'ai perdu,
La tête, l'enfance,
L'adolescence,
Ou simplement
La conscience