Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent PEZET

Adolescence

Où sont-elles ces joies que je n'ai pas connues
Ces amours futiles, ces instants de gaité
Et ces tendres hypocrisies, si convenues
Mais qui laissent entrevoir des plaisirs secrets?

Où êtes vous, Arogance, Force et Beauté
Péchés de jeunesse, Gloire de pervenus
Vous qui redorez le passé de fierté
Et apaisez les souffrances des déconvenues?

Moi j'ai beau vous chercher, me forcer à aimer
Découvrir en mon coeur l'étincelle cachée
Qui ravive en mon âme le feu absolu

Les histoires se suivent mais ne changent jamais
D'abord la joie , l'attente et puis l'amour gâché;
Et moi je reste là , seul, mais je n'en peux plus