Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MICHEL

Interdit

Un sens interdit, un septième sens secret,
Un droit, un non-dit, une absence, bien avant l’après.
Qu’existe-t-il d’un espoir sans oubli ni regret?
Choisir mieux que vouloir l’imperceptible progrès.

J'ai besoin de te parler pour ne rien te dire.
Regarder tes yeux noirs, écouter tes soupirs.
Besoin de t'entendre, toujours me souvenir,
La clameur de l’amour et combien tu m'inspire.

Voilà nos âmes qui s’embrassent dans un baiser interdit,
Un sens unique, une voie ludique ; chemin au paradis.
Subsistera le silence abstrait des jours et des nuits,
Des signes, des riens répétés, de tout l’amour jamais dit.

Innocents, poursuivies par un déraisonnable anathème.
Pourtant, on s’aime ; encore, et quand même,
Par le sang de nos corps, le bleu royale de nos veines.
Si fragile sentiment ; si génial et puissant est son règne.

Si nous perdions la raison, gagnerions nous un asile à nos r
À nos moments de passion, le temps d’un choix, d’une trêve?
En dehors de l’être est-il un savoir? Un feu qui se relève?
Que puisse révéler une trace autant ostentatoire que brève?

Imaginer, c'est avoir la science et le courage de vivre, ma
C’est par la grâce de ta vraie patience, Maitresse de mon te
Que l’espace continue de grandir. Allons chercher ces instan
Partout l’amour semble s’enfuir mais il est partout présent.

Je veux à contre-sens, contre nos sens timides, contre tes s
Conduire mon imprudence dans le danger humide te tes reins,
Caresser la jouissance, l’interdiction artificielle de la fi
Jusqu'à la surréelle déviance de l’inconcevable divin.


Laolun♥