Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MICHEL

Excès d'Amour

Rendez-vous au bout de la terre,
A la limite du quand et d’où.
Sous quelque longitude étrangère,
A la poursuite du temps de nous.

A bord de notre unique sphère,
Voyageons à la vitesse de tout.
A la croisée des chemins de l’éther,
Ecoutons notre son debout.

Je brûlerais la pluie en excès d’amour.
J’allumerais la nuit d’éclairs de secours.
Et dans la lumière je croirais très fort.

Et par tes prières je croirais encore.
Tu me garderas tout auprès de toi,
Pour mieux témoigner de notre au-delà.