Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MICHEL

Éloge de l’Évasion

Il est l’éternel romantique, un roi citoyen.
Un égaré symbolique, un presque rien.
De la fleur de chaos ludiques qui dans le vent dansent si bi
Il est ce nectar bucolique, un peu de ce pollen païen.

Pour inventer l’existence, éclairer les destins,
Il vient de "l’Intense" celui à qui l’on se joint.
Il apparait à distance, disparait du certain.
Évadé de l’essence, charmeur du loin.

Il garde l’or des souvenirs, emporte l’oublie des maux.
Et si sa vie, un jour devait finir, il dit que "seul l’amou
Ont peu lire l’avenir dans des signes tatoués sur sa peau,

L’herméneutique délire de l’univers, de Macondo.
-"L’évasion c’est le devenir ; de l’humanité le credo."
Dans une nuit de plaisir, il l’a rêvé tout haut.

Laolun♥