Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MEDARD

CHUTtttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Les commérages ne sont souvent
que jugements hâtifs=>

Dans l'empressement d'une hâtive constatation,
notre jugement ne peut être bon.
Il faut pour oser disserter sur l'homme,
avoir suffisamment de recul,
calmement réfléchir: "ralentir la gomme",
pour de savants calculs.

Etre fiable pour être neutre,
impartial pour n'être pleutre.
crédible pour être juste,
lisible pour n'être frustre.

Si un jugement est ainsi rendu,
alors il sera entendu.
Ne restera à statuer:
Que de la peine à endurer...