Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MAZZELLA

Si on chantait !

Je suis né au mois de janvier
Et j’en connais qui nous envie
Notre pays de liberté
Il se bâtent et paye la dîme
Pour pouvoir traverser
Et venir verser leur sueur en France
Pays de tradition et de débiles
S’ils savaient que les français ne pensent qu’à se souvenir,
Qu’ils rêvent de sécurité
Se plaignent du manque d’argent
Et ne veulent plus travailler
A chaque moi de décembre
On s’offre une cure de grève en pensant
Que c’est l’indigène
Et celui de leurs enfants
Ils font de grosses pancartes
Qui ne font ni avancer ni reculer
On apprend toujours aux enfants avec les mêmes livres
D’histoire.
Je suis né au mois de janvier
Et quand Renaud chantait « hexagone »
Je vois qu’aujourd’hui il est encore dans la vérité
C’est toujours pas une sinécure…