Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MAZZELLA

Quelque chose en Nous...

20 ans en 2000
Je rêvais de fraternité et puis…
Alerté !, j’ai couru voter
Je vis politique le samedi soir chez Ardisson
Je vis le social du jour chez guignols
20 ans en 2000
La France à si méprendre s’endort…
Au firmament des coups du sort
Plus rien ne sort…
La liberté de s’opposer
Ne s’arrête pas de jouer mauvais tour
Etre français s’est …s’opposer !
30 ans en 2010
On parle communautarisme
On parle sectarisme
Et dans l’illusion de mes souvenirs romancés
On parlait de fraternité…
23 ans en 2003
Le désespoir égoïste rôde,
Et deux questions me …taraudent !
Qu’est-ce qui nous rassemble ?
Rien…
Qu’est-ce qui nous dissemble ?
L’autre …


1980.