Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MAZZELLA

Promesse de Sourire

Se tenir comme un coupable
Ne pas sourire,
Chaque fois que l'envie te vient
Tu fais comme tout le monde
Pas trop de vague, tout le monde se parle
De carrière,et de …carrière !
Se tenir comme un coupable.
Puisque pour toi
Il n’y a pas qu’une seule pensée qui obsède…
Pas trop de vague...
Tu réussiras mon fils,
Ce n’était que ton anniversaire,
Et hier j’ai juste vu un ghetto
Une assemblée de gens unis par les liens de "l’amitié" !
Se tenir comme un coupable
Litige d’un sourire condescendant
Pas trop de vague à part à l’âme
Et si je m’y risquais je plaiderais
Les sentiments !
Mais dans les silences
Il y a parfois tant de bruit…
Je te laisse seul juge mon ami.