Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MAZZELLA

Le Temps et Les Gares

Le temps nous amène dans ses gares
Je m’égare…
Trouverons-nous un jour l’équilibre ?
Je me demande si avant de mourir
Je verrais…
Un matin l’être humain…ne pas marcher
Sur tout ce qui est plus petit !
Le temps nous montre que le passé
N’a d’insistance que de se répéter
Sommes-nous de simples jouets obscurs
Pour ne jamais contrôler
Ce qui est fait n’est plus à prendre
Mais à si méprendre…
Le mal est tous les jours encore fait
Simple européen embourgeoisé
Simple américain épris de liberté (humour)
Faire souffrir, souffrir…
Encore et encore… Nous, les esclaves
Pensant être l’être suprême…
Le temps joue contre nous….
Et vous ? qui sommes nous ?
Je m’égare…
J’ai déjà fait tant de gares…
Le temps était déjà passé….
Trouverons-nous un jour l’équilibre ?