Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MAZZELLA

...De le dire

On nous croit plus
On nous montre toujours plus
Y'en a qui parlent au hasard
Y'en a qui font des mirages...
Et on les prend toujours pour des sages
Siècles de télé,
Est-ce que les gens croient toujours
Ce qu'ils voient
On ne croit plus ceux qui lisent...
On ne parle plus qu'audimat
Que de gens qui matent...
Voici les repères pour notre civilisation
Qui naguère...
Alors est-ce que l'on doit craindre le pire
Ou l'attendre ?
A vous de le dire...