Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MAZZELLA

Aux soldats Aveugles ...

Je suis pas le soldat inconnu
J’ai pas fait de guerre
Mais j’ai un grand père…
Je suis pas l’artiste de romance
Qui donne à la France…
J’ai pas ma médaille de légion
Qui fait bondir tout nos vieux
Qui eux se sont battus…
Je suis pas le soldat inconnu
Oh quoi que l’on dise
Communication …
Si bel écran de fumée
Je suis pas le soldat aveugle
On se doit de ne plus croire ce que l'on voit…
Pour une fois, prenez position
Posez vos fesses sans conditions…
Regardez ce monde en perdition
Je suis pas le soldat inconnu…
Je suis du siècle
Ou l’on regarde la guerre à la télé…
Pour certains c’est un spectacle
Pour d’autres c’est un voyage vers l’au-dela
Et si …tout n’était que communication…
Une sorte d’arme psychique et si …
Je vous disais : ET SI !
Poseriez vous enfin des conditions
Pour vos enfants de demain ?