Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MAZZELLA

Aux hommes arides

Aux hommes arides
Je vous chante une complainte
Savez vous aimer sans armure ?
Savez vous donner sans retour ?
Les femmes pardonnent, elles donnent la vie
Avec respect.
Les femmes souffrent, les femmes acceptent
Les mensonges pour le bien d’un nous.
Mais à si méprendre, oh nous hommes arides en sentiment
Elles savent quand on leur ment.
Aux hommes tout puissant, l’amour n’est pas pouvoir ;
,ni devoir.
Oh vous, connaissez vous
Quelques choses à l’abandon à l’autre ?
Je vous chante une complainte dramatique.
Savez vous aimer sans armure,
En oubliant, en ne regardant que l’autre ?
En pensant qu’à l’autre ?
Savez vous donner sans retour ?
Pensez vous qu’offrir des fleurs
Au premier rendez vous est un gage de candeur ?
Aux hommes arides
Je vous chante une vérité :
Sans elle, nous ne sommes rien.

Laurent Mazzella