Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent LEVASSEUR

Doux ange

Douceur de ton étoile
Que l’aurore me dévoile
Avec comme seul thème
Toi pour chaque poème

De quels voyages initiatiques
Viennent ces saveurs, ces sons magiques ?
Un souffle de vent anodin
Porte un espoir de main en main

Lorsque les vers et leur auteur
Prennent distance sur les heures
La voix se pose, les gestes glissent
L’âme s’expose, les yeux se plissent

Simple témoin des aventures
Et d’un passé et d’un futur
Les mots sortis tout droit du cœur
Deviennent alors ceux du bonheur

Le parcours d’un savoir
Est affaire de vouloir
Tes songes pour moi seront
Trésors d’inspiration