Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent LEVASSEUR

Désir en devenir

Cette paralysie subite
Ou ce désir qui m’agite
Quand mes pensées fondent sur toi
Quand tu provoques mon émoi

Est-elle stupide ou lancinante
Cette douleur qui me tente ?
Plus d’une soirée ou une nuit ?
Plus un défi ou une envie ?

L’esprit s’attise en ta présence
Mes yeux se lassent de tes absences
Pourquoi devoir se parler
Si nos regards veulent dialoguer

Autant de mots, autant de codes
Cela se trouve aux antipodes
De ma raison, de mes manières
C’est par la plume que j’aime plaire