Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent GANGLOFF

Sobriété

Le soir se fond lentement dans la clarté
Le sang des cieux glace d’un éclair l’ombre
La lame fouille, écarlate et sombre
L’image de la mort cesse de me hanter

L’exécution sommaire de la médiocrité
A tué un instant cette haine qui m’encombre
Après la honte, j’ai reconstruit sur les décombres
Réappris à m’aimer ; l’avenir, la vie réinventée.

Après avoir vécu pour boire, je vis enfin pour moi
Et Dieu sans préjugés m’a redonné la foi.
Sobre pour sentir doucement se refermer la plaie

Connaître ses limites ne pas se voir trop fort.
Et refuser toujours de s’ouvrir aux remords
Sans nier les souvenirs en préférant les faits.