Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent GANGLOFF

Renaissance

REPONSE
Nullement repus d’amour
Le rivage argenté se vague de plaisir
Et ton corps se fond pour laisser couler l’or.

ENFANT
Nous sommes les enfants rois
Et l’angoisse qui tenaille n’est que celle du parfait.
Nulle tiédeur, nulle glace
S’aimer à en brûler.

SENS
Les sens aussi s’éveillent
Contacts subtiles dans le soir de nos peaux.
Un cri peut-être
La falsification, elle-même, est vérité.

SOUVENIR
Miel, parfois, de tes regards
Miel, souvent, de nos mots
Miel, toujours, de ton corps
Miel qui coule comme une boisson d’or.

LENTEMENT
Doucement, brique à brique
Se brisent les mots d’hier
Les amants reconstruisent
Caresse après caresse
La couche de l’accueil.