Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent GANGLOFF

PORTRAIT

Tu es l’insoumise venue croiser en ma folie
Et ma folie se voulait libre pour te soumettre.
Tu es la courtisane qui venge la femme de ses peurs
Et rend à l’homme les beautés de l’amour.
Tu es la comédienne qui en jouant l’absolu le touche
Dont le diamant fascine en multiples facettes.

Tu es mon désir de tendresse, caresse d’enfant blottie qui d
Tu es presque vierge qui a peur, tu es louve diabolique qui
Tu es suave parfum de brune, tu es séductrice qui blesse
Tu es épice du goût de vivre, tu es ma délicieuse souffrance

Tu es fragile qui cache et qui se cache
Et le serpent qui charme.
Tu es belle à regarder pour l’âme
Riche d’une lumière
Que rien, même tes actes, même ton vouloir,
Rien ne peut corrompre.