Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent GANGLOFF

PASSAGE A L'ACTE

Un pas de femme claquant sur le trottoir
Réminiscence futile d'une émotion lointaine
Femme vénale, fille d'une envie malsaine
Mon couteau sort étincelle dans le soir

Feulement de jambes toujours gainées de noir
Lumière, ce goût de meurtre qui m'entraîne
Vision unique quand la violence se déchaîne
Torrent fatal de nos jouissances contradictoires

Les coups s'acharnent sur ce corps sans vie
Lentement elle mollit s'écroule sur le bitume
Mes yeux caressent d'un trait ce corps ravi

Et l'âcre odeur du sang d'un plaisir que je hume
Claquement à nouveau, elle a passé, inconnue
Ignorante à jamais de notre union vécue.