Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent GANGLOFF

Naissance

ATTENTE
Le quai resté désert, petit à petit
Devient la terre arable
Où se plante l’espoir
Un éclair dans le manque
Ton départ n’est qu’un mauvais souvenir

QUESTION
Y-a-t-il eu serment ?
Y-a-t-il eu hasard ?
Tu n’es pas mon miroir
Tu es un appel de l’avenir
Notre avenir sans parfum de toujours ?

CARESSE
Une douceur de peau sous la main anoblie
Un baiser devient de moins en moins chaste
Deux se serre jusqu’à la douleur
Et le plaisir est né sans descendre

ACCORD
Musique atonale des mots d’amour
Polyphonie d’hier morte en cataracte
Symphonie au présent, de nos mains
Une nouvelle unité, le Nous