Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent GANGLOFF

Initiation

SERMENT
Afin que se dévoile le chemin
Existe la promesse
Pour que s’ouvre la porte
La clé se trouve en toi
DEGRES
Pierre après pierre
Le mur se monte
Mettre les mains dans la boue
Et se saigner les doigts
Au contour du roc
SYMBOLE
Un symbole se meurt, sans mystère
Un autre naît
Dans chaque atome de l’être
Chacun, barreau de l’échelle
DOUTE
Apprentissage délicat
Aux premières douleurs
Les pieds ne parcourent plus
Et la lumière vacille
Sacrifice
OEUVRE
La voie ne vacille plus
L’apprenti s’apprend
Le servant sert
Tout s’enchaîne sans heurt
Comme à la création du monde
ILLUMINATION
Tout ne désespère plus
Un chant
Il y a comme un chant
Le cri vrai de l’Homme
Libéré