Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent FRELAND

Le front du souvenir


Nos vies lactées s’écaillent
Le long des franges lumineuses de l’autoroute
Nous déplions les jambes
Et faisons rouler nos pensées
Sur l’écorce nue des grands arbres
Piliers vertigineux plantés sur le front du souvenir
Et menant aux vertes prairies

Ô rires polis par le temps
Secrètement absorbés par les hauts feuillages
Voici l’enfant qui court
Les poches pleines de galets frottés
Il emporte notre mémoire dans sa course
Et nous nous endormons avec lui
Sous l’œil minéral de la lune
Le front contre la vitre