Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent FELS

Îles enchantées

L’ombre de leur visage
S’imprime doucement sur la toile verte

Couronnes de feuilles
Bercées sous l’haleine de Borée

Un insecte gravit le tronc d’un palmier
Avant de retomber dans les vases fécondées

Et la rascasse laisse échapper
Une perle de cristal de son gosier rose

Les herbages couleur d’alizés
Vaste mer en oblique

Trois étoiles surgissent au fond de l’océan
Dans l’eau des criques

Celui qui a abattu le quebracho
Tombé au pied du roc

Dans la forêt, les arbres noirs
Comme des souks symplectiques

Les troncs s’embrassent
Autour d’une petite île


Extrait de "Îles enchantées", Editions Poiêtês, 2005
Http://www.poietes.fr.ms