Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Voir

Je vois le soleil se lever dans les
Yeux de l’amour,
Un arc-en-ciel irisé sur ta joue
De velours.
Un avenir incertain se dessiner
Au creux de nos mains,
Une cascade d’éternité histoire
D’équilibrer la fantaisie de nos desseins.

Je vois la splendeur de notre monde,
La réalité,
Une force inconnue qui nous bouleverse,
Qui nous inonde de sa beauté.
Un voile distendu sur le fil de mon
Admiration, un séjour
En cette terre inattendue qu’est
La rencontre de nos deux cœurs pour toujours.

Je vois le reflet de nos espérances,
Le cadeau de la vie,
Une métaphore à ces années d’insouciance
Pour un célibataire endurci.
Un cœur pailleté de mille étoiles à la vue
De ton âme, une bagatelle
Sertie de pierre de tendresse,
Une petite pointe de noblesse juste pour elle.

Je vois l’élégance d’un jardin illuminé
Par son regard,
Un saule dépoussiéré par un soleil
éclatant de désespoir.
Un océan de patience pour recueillir
Le fruit de mon assiduité,
Le sourire d’une jolie flamme,
Une belle dame que mon cœur n’a plus quitté.