Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Vieillir

Lorsque je vois le reflet du miroir,
Une ombre se pose sur moi,
Comme une ride qui sortirait
D’un tiroir
Pour dessiner l’autre visage
Que je vois maintenant en face de moi.

Lorsque le reflet me regarde,
Je ressens un trouble au fond de moi.
Ceci est-il vraiment un grimage
Ou mon présent futur maquillé
Sur une peau de soie.

Lorsque je regarde une dernière
Fois le miroir,
C’est vraiment moi qui suis en face
De moi.
Est-ce une illusion ou un cauchemar
De se voir vieillir et si peu ressembler
à soi.

Lorsque le miroir s’est brisé,
J’ai cru en avoir fini avec moi,
Mais l’image trouble que j’ai admirée
Est vraiment devenu le reflet de ce
Qu’il est advenu de moi.