Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Vexation

Il ne faut pas que tu te vexes,
Si je mets ma main sur mon sexe.
C’est pour mieux retenir tes
Complexes,
Les larmes d’amertume sur les
Commissures de mon ex.

Il ne faut pas que tu t’attristes,
Si j’ai suivi la mauvaise piste,
Elle m’a ouvert les yeux sur le
Plaisir élitiste,
Un zeste de rock ’n’ roll qui
Décoince mon petit côté alarmiste.

Il ne faut pas que tu t’angoisses,
Si cette fille là ne m’apporte
Que la poisse.
L’amour sans risque, cela
Te froisse ?
T’inquiète, je me protège,
Mon esprit n’est pas de glace.