Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Vanité

Vanité, tu es pour moi un granité,
Un dessert inavouable que je savoure
à volonté
Comme un château de cartes,
Un souvenir détaché
à la violence de ce monde,
Une autre forme de cruauté.

Vanité, tu es mon bien le plus précieux,
Un diamant affriandant qui m’interpelle
Et m’irradie à petits feux.
Une étincelle de désir qui s’illumine
Dans mes yeux,
La lueur d’un brasier irréel qui me consume,
Me rend heureux.

Vanité, tu es une source d’harmonie,
La délicatesse d’une apparence supputant
Bien plus que l’envie.
Le trouble d’un bien-être que je convoite
à l’infini
D’une raison qui s’empresse de s’effacer
Avant la nuit.