Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Vacarme

Quel est ce bruit immense,
Qui me tue et me tance ?
La musique d’un regain de violence
Qui aiguise ses armes à l’encre
De l’arrogance.

Quel est ce bain de vacarme
Qui m’abrutit et me désarme ?
Le tambourin d’une mélodie infâme
Qui m’irrite les oreilles
Comme un crissement de larmes.

Quel est ce murmure assourdissant,
Qui m’agresse et me rend violent ?
Le sanglot d’une enfant,
Le cœur en sang
Face à ce monde qui la rejette,
L’avenir au-delà du néant.

Quelle est cette époque mécanique,
Où tous se droguent, tous se piquent
En écoutant une musique neuroleptique,
Un semblant d’évanouissement face
à un organisme en plastique.