Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Une Ligne

Une ligne, une page du destin,
Un mirage inattendu qui se repose
Sur un miroir incertain.
Une image en approche pour pouvoir
Contempler le désespoir
Sur un joli visage d’ange,
Un voyage absolu dans la mémoire.

Une ligne, une phrase répétée,
Un écho trouble sur le fil
De mes pensées.
Peut-on être redirigé par
L’écume de ses souvenirs,
Un sanglot violent qui nous
Empêche de nous retenir ?

Une ligne, un trémolo
Dans la voix
Qui nous empêche encore de
Dire n’importe quoi,
Qui nous évite aussi de nous parler
Sans se regarder,
Une faible lueur d’espoir dans l’ombre
Pour enfin avoir la chance
De se retrouver.