Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Une Bobine

Je suis une bobine qui se défile,
Elle se défie du temps
Qui lui donne toujours l’impression
D’être fragile,
Simple et docile comme on peut
L’être à vingt ans.

Je suis une bobine qui se décharge,
Elle est livrée aux quatre vents
Qui lui éviteront sûrement
La surcharge,
Le sentiment d’être une bobine
Sans évent.

Je suis une bobine qui se débine,
Elle s’est perdue dans le néant
D’un absolu qui est froid et dur
Comme l’échine
D’un avenir qui se déjoue déjà
Au présent.