Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Un Vœu

Un mot, une lettre
Pour me souvenir peut-être
D’un passé en devenir,
Un message dans une étoile
D’avenir.

Une enveloppe, un courrier
Pour ne jamais me lasser
De ces instants indociles,
Quand j’ai enlacé ton sourire
Gracile.

Un timbre, un colis
Pour t’envoyer mes envies,
Les vœux sempiternels d’un ami
Qui voudrait être plus que ce
Qu’il en est aujourd’hui.

Une réponse sans attente
Pour ne pas succomber à la pente
Vertigineuse de ton indécision,
Chute mortelle d’une question
En suspension.