Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Un trait de crayon

Un trait de crayon dessine mon avenir,
Une ligne, quelques cercles pour
Retranscrire le début d’un sourire.
Une larme chancelante éponge
Les derniers instants langoureux,
Où je t’ai pris par la main,
Un moment intense et merveilleux.

Un trait de crayon quadrille
Mon amitié,
Un léger mouvement prompt pour
Anoblir cette ténébreuse volupté.
Une courbe indiscrète prolonge
Le chemin de l’infini,
Quand j’ai senti que tu allais être
Celle qui met de la couleur
Dans ma vie.

Un trait de crayon contourne
Mes ambitions,
Une parallèle éreintante qui
Me délivre de mes émotions.
Un nuage de pastel ronge
Le dernier chagrin d’un sanglot,
Ne pleure plus ma belle,
Je t’aime d’un amour qui ne
S’envolera pas de sitôt.