Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Un Grain de Sable

Sur une route tranquille,
J’ai rencontré le désert,
Un grain de sable fort utile
Qui avait soudainement envie
De changer d’air.

Ce petit grain érodé
Avait envie de se faire la malle
Dans une petite corbeille en osier,
Comment lui dire que ça fait mal ?

Le mal du vide
à force d’être transbahuté
Pour un être aussi timide,
C’est l’indigestion assurée.

Pour éviter le mal de mer,
Je l’ai mis dans ma poche,
Il y a retrouvé un confrère
Du château de sable, rue de
La mauvaise pioche.

Une ou deux pioches plus tard,
Ils se sont séparés
Non loin de la mare au canard,
Un animal en plastique empaillé.