Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Ton Silence

J’étire le voile de ton silence,
Je l’étale comme un film sur ma peau
Pour édulcorer l’infini espace
De ton absence
Par un monologue que j’ai osé écrire
Sans propos.

J’extirpe la toile de ton silence,
Je détale avant de ressentir
Tes jeux de mots,
Après avoir vomi tes méfaits
Dans la déviance
D’une drogue illicite que tu
M’as adressée en cadeau.

Je retire la moelle de ton silence,
Je m’étale comme un imbécile,
Un dingo
Qui a osé découvrir l’indigence
Au creux de tes bras,
Un souvenir à oublier tout de go.