Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Souvenirs Malsains

Mes draps sont souillés par le souvenir
D’une enfance maltraitée, obligé à mentir.
S’effacer devant un autre qui n’était
Pas moi,
M’éloigner de l’apôtre de la folie,
Celui qui me dictait sa loi.

Mes larmes sont creusées par le souvenir
D’une porte mal fermée, offerte à l’homme
Qui m’a tant fait souffrir.
Mourir d’un corps qui s’envole vers
D’autres cieux
Pour oublier l’horreur qui se déroulait
Si souvent devant mes yeux.

Mon esprit s’est enfermé au-delà
De mes souvenirs
Pour ne pas avoir à révéler la violence
De ce que j’ai dû subir.
Mon âme se reposait lorsque je me
Sentais partir,
De la vie je me suis éloigné pour ne plus
Jamais avoir besoin de me reconstruire.