Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Soumission

Derrière l’écran, sur mon clavier,
Je livre le fond de mes pensées.
Un masque d’horreur et d’insanité
Pour me donner de l’importance,
Sans dévoiler la vérité.

Devant le visage des imbéciles,
Je fais l’innocent, voire le docile.
Un faux-semblant, faut l’avouer,
Je suis habile
Pour combler mes penchants pour
L’alcool, moi l’homme qui vous
Torpille.

Sur le miroir de mon salon,
Plus de grimace, je baisse le ton.
J’oublie les autres, je ne suis
Qu’un con,
Qu’un faible qui aime répandre
La haine et la colère, par peur,
Par soumission…
… et oui, c’est bien ma femme
Qui dirige à la maison !