Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Serpentin

Je dessine un serpentin
Sur ta main,
Un confetti encré sur ton
Affriolant nombril,
Un tatouage décalqué sans photo,
Ni dessein
Sur la face cachée de mon masque
Ténébreux et fragile.

Je dessine un serpentin
Sur ton sein,
Une alliance diluée dans
Les promesses d’un avril,
Un avenir destiné à finir sans
Aucun lendemain
Derrière le voile fatigué
D’une mariée en péril.

Je dessine un serpentin
Sur ma main,
Un confetti que j’ai envoyé
En exil,
Un tatouage éphémère effacé
Un matin
Par les larmes et le sang
D’une amourette puérile.