Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Sentir

Je sens la fragrance d’une seconde
éperdue,
Enlacé dans tes bras, quelle heureuse
Déconvenue !
Une nuit chaude et belle, accrochée
à la branche de nos amours,
Une liane indulgente face au futur,
Ce présent sans contour.

Je sens l’ardeur d’un baiser
Indiscret,
La moiteur d’une aurore au parfum
De regret.
Une lettre entrouverte sur cette belle
Minute d’insouciance,
à repasser mes rêves inavoués sur
Le balcon studieux de l’indulgence.

Je sens la résurgence d’un espoir,
Une envie,
Prendre ta main dans la mienne,
La garder toute une vie.
Un jardin audacieux où je planterai
La graine du destin,
Matinée d’écorces de fruits juteux,
Un zeste d’humour, trois fois rien.

Je sens le besoin de retranscrire
Mon aimée,
Ce sentiment subtil qui nous a tour à
Tour bien comblé.
Un vieil album-photo, souvenir de
Tant de chemins parcourus,
L’avenir d’un grand discours oublié
Où je t’ai demandé ton cœur, ta vertu.