Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Requiem

Quand le sang s’arrêtera de couler
De ma plume,
Vous pourrez m’envoyer alors une
Jolie carte posthume.
Il ne restera plus que vos larmes
Pour pouvoir m’abreuver
De cet élan de tristesse, un dernier
Baume aux lèvres avant de m’envoler.

Quand mon cœur aura enfin cessé
De battre,
Je ne vous laisserai pas longtemps
Vous voir vous débattre.
Il suffira simplement de me laisser
Une petite place dans vos pensées,
Comme une fleur délicate que l’on
Appose dans les cheveux d’une bien-aimée.

Quand mon esprit se sera définitivement
évanoui,
Je vous attendrai là-haut avec tous
Nos plus fidèles amis.
De Jacques Brel, à Brassens en passant
Par Balavoine, Coluche et compagnie,
Nous recréerons de retour le monde afin
Qu’il advienne pour toujours un paradis.