Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Pudeur

J’estampe ma pudeur sur une voile,
Un trouble qui s’accule derrière
Les étoiles.
Un sel qui atténuerait mes
Défauts, ma douceur.
Le doute, une clé de voûte pour
Accorder mes défauts sans douleur.

Je distille ma pudeur dans
L’univers,
Un sirop d’écume tapissé dans
L’écrin d’or de mes prières.
Une goutte de rosée qui adapterait
La couleur de mon profil.
Un nuage de bonheur, porte de sortie
Pour saupoudrer mon exil.

Je parsème ma pudeur avec
Humilité,
Une neige éternelle pour mieux
Pouvoir l’apprivoiser,
L’étreindre en un instant qui
Durera une éternité,
Une seconde d’innocence
Avant de retrouver ma réalité.