Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Pluie d'Avril

Pluie d’avril sous mon chagrin
Déploie une immensité
D’îles en lie de vin.
Un océan étoilé sur l’étiquette
De mon malheur,
Un anis dévoilé pour éviter de me
Noyer dans cette turpitude,
Belle rancœur.

Pluie d’avril sous ma tristesse
Tempère un crachin futile en nuit
D’ivresse.
Une bouteille dévoyée pour désinhiber
L’alcool de mes pensées,
Une volute de brume en carte posthume,
Vestige de mes dernières volontés.

Pluie d’avril sur un nuage
Emporte mes larmes de vie sans
Un ombrage.
Un arc-en-ciel d’éternité
Me fait office
De table de déjeuner, bonheur suprême,
Mais quel caprice !