Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Peuplier

À la pointe de ses pieds,
Elle dessine un peuplier
Aux branches entrelacées par l’émotion,
Une graine d’humanité germée par
Le sang impur de la passion.

Avec la paume de ses mains,
Elle souligne les lignes de son destin
Au carrefour multiple de la désillusion,
Une étendue de chemins enracinés par
Un futur en suspension.

À la force de son âme,
Elle avoisine les chemins de campagne
Pour mettre quelques étincelles
Dans son cœur,
Un souvenir à entreposer près
De son peuplier, un coffret intense
De pudeur.