Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Patriote

Une fleur au canon,
Une larme au fusil,
Il est l’heure de demander
Pardon,
De regagner sa patrie.

Une main sur le cœur,
Un pied mis en terre,
Ce sont les armes du malheur
Qui ont fait tomber nos
Grands frères.

Une marche solennelle,
Un sanglot dissipé,
Il n’y a plus de généraux,
Ni de colonels,
Mais des hommes libres,
Des soldats de la paix.

Un souvenir dans la tête,
Une photo déchirée,
Ce sont les hommes malhonnêtes
Qui font de nos vies, un métier…
…à tuer