Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Partir

Partir pour pouvoir tout recommencer,
Partir pour un espoir que l’on pourra
Dorénavant adopter.
Partir pour ne plus jamais devoir
Choisir,
Partir pour éviter le doute,
Un autre obstacle à franchir.

Partir pour reconnaître le chemin,
Partir pour dessiner une vie qui
Aura un nouveau destin.
Partir pour se ressaisir et enfin
Retrouver sa voie,
Partir pour ne pas avoir à dire des
Mots qui font mal, un droit.

Partir pour s’envoler de ses propres
Ailes,
Histoire de deviner un avenir qui
Pourrait être pluriel.
Partir pour éteindre le feu de la
Colère
Et ne plus se retourner sur ce qui
A fait notre vie, hier.