Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Outrecuidance

Je soulève les évidences avec avidité,
Une petite graine d’impertinence
Trempée dans les rives de la
Voie lactée.

Une poussière d’étoile
Qui s’étoffe dans la volupté,
Dans les bras d’une ombre
De l’outrecuidance
Au cœur de mâle désincarné.

J’écarte l’intransigeance
Avec lucidité,
Une cuillerée d’élégance
Dans une assiette en argent
Dentelée.
Une étincelle d’ivoire
Pour imbiber mon passé
De quelques nuances d’obligeances
Perlées de noir avec regret.

Je suscite l’intolérance
Avec malhonnêteté,
Un rien, un zeste d’incompétence
Pour pouvoir relativiser vos excès.
Un arc-en-ciel de lumière,
Histoire de temporiser vos accès
De colère nimbées par l’inconsistance
De vos aisances à me regarder me vautrer.