Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Où puis-je

Où puis-je omettre mes plus beaux
Songes ?
Où puis-je me permettre quelques
Odieux mensonges ?
Où puis-je vous regarder sans pouvoir
Vous compromettre ?
Où puis-je vraiment vous aimer sans
Devoir me soumettre ?

Où puis-je choisir celle qui va
Me définir ?
Où puis-je tenir des promesses
Que je ne pourrais jamais fuir ?
Où puis-je réaliser ma vie sans
Devoir revivre encore une fois la
Tragédie de Phèdre ?
Où puis-je éprouver la force de
L’amour infini sans éprouver la
Douleur de le perdre ?

Où puis-je m’étourdir sans m’envoler
Au-delà des étoiles ?
Où puis-je ressentir le vide sans
Devoir pour autant déchirer le voile ?
Où puis-je reconnaître mes propres
Valeurs face à l’individualité
De notre monde ?
Où puis-je reprendre enfin mes
Responsabilités en oubliant toutes
Ces questions imparablement immondes ?