Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Orgueil et Préjugés

Mon angoisse se froisse comme
Du papier glacé.
Ma carapace s'efface comme
Un morceau de verre brisé.
Mon esprit s'enlise dans le revers
D'une voie toute tracée.
Que reste-t-il de mes valises,
Si ce n'est un espace vide et
Circonspect.

Mon amertume s'enrhume sur
Un mur de marbre frais.
Mon teint de brume s'enfume
Sur le silence fade de mes regrets.
Mon espoir s'évase dans la vasque
Large de mes envies.
Que reste-t-il de mes emphases,
Si ce n'est les lettres du mot folie.

Mon indifférence se tance
à force de vouloir se relever.
Mon intelligence s'offense
à force de croire en la réalité.
Mon espèce s'affaisse dans
Les reliures de la vanité.
Que reste-t-il de la noblesse,
Si ce n'est l'orgueil et les préjugés.