Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Orgueil

Orgueil, tu es le principe de mon
Recueil,
Le doux supplice, le vœu d’un seul.
Un ego démesuré par une histoire
Sans complexe,
Un esprit désinhibé par le vice,
L’autre sexe.

Orgueil, tu es l’écrin de mon
Esprit,
La goutte, le vin, l’écueil de
Mes envies.
Un égard soutenu par la richesse,
La curiosité,
La soif de voir se soumettre
L’inconnu, une heureuse volupté.

Orgueil, tu es l’essence de mon
Paraître,
La graine de fantaisie,
La semence de ton mal-être.
Une destinée qui se vautre dans la
Musique et l’ennui,
Une personnalité, sel des autres,
La souffrance jour et nuit.

Orgueil, tu es l’élixir de ma
Jeunesse,
Le désir qui me grise,
Le pouvoir de la noblesse.
Une minute de silence pour
Recueillir l’absence d’hésitation,
Un seul regret en substance,
Mais qu’en est-il de nos émotions ?