Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Orages

Lessivé par la pluie,
Je marche vers le hasard,
Un chemin semé d’embûches que je suis,
Funambule, somnambule, je suis perdu
Dans le noir.

Éclaboussé par la vie,
Je nage à contre-courant,
Un ruisseau trouble qui m’éconduit,
Fatigué, déboussolé, je suis à
La limite du néant.

Essoré par les ennuis,
Je cours en attendant le début
De la fin,
Un voyage qui je l’espère aura
Enfin le goût du paradis,
Coupable, affable, je ne suis plus
Que l’ombre de mon destin.